РусскийEnglishPolskiCezkiTürk Japan Vietnam

Новости

Официальное открытие турецко-белорусского предприятия “Polesie TR”

Опубликовано: 20.01.2020
19 января 2020 года в г. Синоп (Турецкая Республика) состоялось официальное открытие производственной площадки совместного турецко-белорусского предприятия по выпуску пластмассовых игрушек “Polesie TR”.
На торжественной церемонии открытия предприятия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике В.Рыбак, Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Беларусь в Турции Р. Кизелевич, заместитель Министра внутренних дел М. Эрсой, губернатор Синопа К. Шакалар, депутат Парламента Турции Н. Мавиш, заместитель Министра торговли З. Кылыч, совладельцы с турецкой стороны, руководство СООО "ПП Полесье" и многочисленные гости.
Новое предприятие разместилось на площади 16000 квадратных метров. В производственном цеху смонтировано и запущено современное оборудование, технический запуск состоялся 25 октября 2019 года, организовано сборочное производство, склады полуфабрикатов и готовой продукции. Первая продукция сертифицирована и в середине декабря была отгружена потребителям.
С этого момента коллектив вышел на устойчивую круглосуточную работу и на текущий момент насчитывает 157 человек.
Посол В.Рыбак отметил, что через такие двухсторонние проекты укрепляется сотрудничество двух стран и растёт экономика.
Заместитель министра М. Эрсой выразил надежду на динамичное развитие проекта и расширение производства, увеличение количества работающих и пожелал устойчивого развития.
Основатели предприятия в своём выступлении поделились планами по развитию ассортимента и расширению присутствия на международных рынках, в первую очередь в странах южной Европы, Африки, Ближнего Востока.
Детская игрушка торговой марки Полесье на сегодня известна покупателям в 72 странах мира и зарекомендовала себя как безопасный, интересный и долговечный продукт для детей разных возрастов.
Новое предприятие позволит познакомить с продукцией фабрики "Полесье" маленьких потребителей в странах, в которые ранее поставки были затруднены из-за сложной логистики.
Официальное открытие турецко-белорусского предприятия “Polesie TR” - фото
Официальное открытие турецко-белорусского предприятия “Polesie TR” - фото #2
Официальное открытие турецко-белорусского предприятия “Polesie TR” - фото #3
© 2006-2020, СООО «ПП Полесье». Все права защищены