Новости

Залпы боевых орудий салютовали Дню Победы в Кобрине 9 мая

Опубликовано: 10.05.2015
9 мая в Кобрине на площадке перед торговым центром «Полесье» вниманию кобринчан развернулось яркое впечатляющее зрелище: строительная техника нового поколения стала в ряд с военно-полевой кухней и современной боевой военной техникой.
В этом году в честь 70-летия Великой Победы СООО «ПП Полесье» подготовило для кобринчан и гостей города великолепный праздник с участием военнослужащих 38-й бригады г. Бреста, кадетов Брестского областного училища, артистов художественной самодеятельности предприятия «Полесье». Для всеобщего обозрения была организована выставка специализированной строительной техники, военной техники, оружия и обмундирования, элементов экспозиций музеев А.В. Суворова г. Кобрина и Брестской крепости.

 

Это праздничное действо, которое посетили более 7 тысяч человек, просто не могло остаться незамеченным – уже издалека были видны уносящиеся ввысь стрелы строительных кранов, доносился манящий аромат полевой кухни и звуки музыки.
Казалось бы, что особенного в солдатской каше? Однако желающих ее отведать было великое множество.

Особенно живым интересом у зрителей пользовались показательные выступления десантников 38-й ОМОББР г. Бреста: имитация боя с применением шумовых эффектов, ликвидация диверсионной группы условного противника. Военнослужащие 38-й бригады демонстрировали мастерство ведения боя с применением разных видов оружия. Развертывание расчетов зенитной установки ЗУ-23-2, гаубицы Д-30, 82 мм батальонного миномета, противотанкового ракетного комплекса «Фагот» и автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя» произвели яркое впечатление на присутствующих. Это было действительно захватывающее действо: громогласные залпы орудий сотрясали воздух, салютуя Дню Победы!
Военные продемонстрировали образцы современного вооружения, состоящие на вооружении Вооруженных сил Республики Беларусь, а также средства, используемые в служебной деятельности. На площадке перед торговым центром «Полесье» на выставке боевой техники бригады БТР и «кашээмки» были буквально облеплены любознательной детворой.
Успехом у присутствующих на празднике пользовались и «живые экспонаты», облаченные в различные виды военной формы одежды и вооруженные штатными образцами оружия. Подержать в руках автомат Калашникова, СВД или гранатомет и сделать фото на память— соблазн, от которого не могли удержаться даже взрослые.
Большой праздничный концерт подготовили работники предприятия «Полесье» и кадеты Брестского областного училища. Артисты художественной самодеятельности исполняли песни военных лет.































Материал подготовлен при содействии портала kobrincity.by
Залпы боевых орудий салютовали Дню Победы в Кобрине 9 мая - фото
Facebook Vk Youtube

© 2006-2016, СООО «ПП Полесье». Все права защищены